Пятница, 24.11.2017, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [22]
Новости Молодёжки
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ассамблея народов Хабаровского края
Главная » 2016 » Август » 19 » 13-14 августа 2016 г. В Хабаровске прошел Международный фестиваль корейской культуры.
15:51
13-14 августа 2016 г. В Хабаровске прошел Международный фестиваль корейской культуры.

Вот уже одиннадцатый раз в краевой столице распахнул свои двери Международный фестиваль корейской культуры, который традиционно посвящается годовщинам окончания Второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова. Организатором этого масштабного события стала Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока и Сибири совместно с Международным Хьюмен-клубом из южнокорейского Тэджона, который привез в наш город многочисленную делегацию артистов.

Не менее мощная была и поддержка Фестиваля: правительство Хабаровского края, администрация города Хабаровска, Ассамблея народов Хабаровского края, молодежный корейский центр «Корё», Молодежная ассамблея народов Хабаровского края, а также многочисленные спонсоры и партнеры, среди которых ИП Пак О.Н., ООО «Мир посуды», хабаровское представительство авиакомпании Asiana Airlines, ООО «Интур-Восток», ООО Рынрадо», ООО «Орион», Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры, ООО «Керенг-Хабаровск», радиостанция «Восток России» и Союз спортивных клубов тхэквондо ВТФ г. Хабаровска. Все они также стали и почетными гостями праздника. Кром них на этом значимом событие побывали представители Общественной палаты Хабаровского края, ОНФ, краевой и городской законодательных дум, руководитель хабаровских предприятий, представители широкой общественности самых разных национальностей.

Стартом Международному фестивалю корейской культуры стало возложение цветов к Мемориалу Победы на площади Славы, где увековечены имена наших земляков, отдавших свои жизни ради мира на планете. Причем об этом российскую сторону попросили сгости из Тэджона. Они тоже бережно хранят память о тех, кто участвовал в сражениях по освобождению Корейского полуострова в августе 1945-го.

Ну, а дальше, была, ставшей уже традиционной, программа: сначала торжественное собрание и концерт в Хабаровском краевом музыкальном театре, а на следующий день – так называемые «народные гуляния» со спортивно-развлекательной программой.

Оба дня фестиваля прошли практически при полном аншлаге: в театре почти не было свободных мест, а на стадионе им. Ленина общее количество посетителей значительно превысило 3000 человек. И, несмотря на то, что фестиваль был именно корейской культуры, на него пришли представители разных национальностей. А это, в свою очередь, доказывает тот факт, что такие события носят не только информационный, но и объединительный аспекты.

Не менее обширной и насыщенной была и программа «народных гуляний»:

  • Конкурсы национальной кухни и одежды, в которых, к слову, также участвовали не только корейцы;
  • Фестиваль кимчи, представивший северный и южный вариации этого самого традиционного корейского блюда;
  • Концерт корейских и хабаровских артистов;
  • Мастер-классы по тхэквондо и современному корейскому танцевальному искусству;
  • Турнир по разбиванию дощечек (часть искусства тхэквондо), в котором с удовольствием принимали участие и представительницы прекрасной части человечества;
  • Любительские поединки в корейской национальной борьбе Сирым, победителем которых, опять таки, стал совсем не кореец;
  • И шутливое перетягивание каната между командами Кореи и России, которое, кстати, завершилось дружеской ничьей.

А для маленьких зрителей фестиваля работала большая детская площадка, где ребятишки могли написать свое имя на корейском языке, поиграть в национальные корейские игры, принять участие в увлекательных мастер-классах.

В общем, скучать никому не было времени, тем более, что под занавес состоялся розыгрыш лотереи, где главным призом, к радости собравшихся, стал авиабилет от Asiana Airlines «Хабаровск – Сеул – любая страна Юго-восточной Азии – Сеул – Хабаровск».

Фотоотчет (фото И. Чуракова и В. Андреева)

Просмотров: 297 | Добавил: vic_andr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017