Пятница, 24.11.2017, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [22]
Новости Молодёжки
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ассамблея народов Хабаровского края
Главная » 2017 » Февраль » 13 » I краевой Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта народов, проживающих в Хабаровском крае.
12:44
I краевой Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта народов, проживающих в Хабаровском крае.

I краевой Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта10 и 11 февраля 2017 г. в Краевом дворец дружбы «Русь» прошел I краевой Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта народов, проживающих в Хабаровском крае.

Организаторами фестиваля стали Хабаровская краевая общественная организация «Ассамблея народов Хабаровского края» и Краевой дворец дружбы «Русь» при поддержке правительства Хабаровского края и Молодёжной ассамблеи народов Хабаровского края.

Спортивные состязания прошли по пяти видами спорта: якутская борьба «Хапсагай», нанайский национальный прыжок «Томян», гиревой спорт, мас-рестлинг и перетягивание каната. Мероприятие объединило коллективы различных народов, проживающих в нашем многонациональном крае: команды ведущих спортивных клубов региона, Федерация северного многоборья края (Ассоциация коренных малочисленных народов Хабаровского края), представители Республики Саха (Якутия), Союз казаков «Форт-ДВ», спортивно-юношеские команды Краевого дворца дружбы «Русь». Всего в состязаниях приняли участие немногим менее 150 человек. В качестве полетных гостей на мероприятии присутствовали руководители и члены национальных объединений, входящих в Ассамблею народов Хабаровского края.

Спортсменов и болельщиков приветствовал заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко. Он подчеркнул, что одна из главных задач фестиваля – возрождение, сохранение и развитие традиционной культуры национальных видов спорта.

– За всю нашу спортивную историю было лишь три подобных Всероссийских фестиваля, – рассказывает заведующий отделом по спортивной работе Дворца дружбы «Русь» Анвар Низамутдинов. – Хотелось включить в программу ещё и зимние виды спорта, но пока решили обойтись без них: не замораживать участников. Тем более что количество команд ожидалось большее, но ввиду сложных погодных условий не все смогли приехать.

Организаторы надеются на дальнейшее расширение программы фестиваля, что, в свою очередь, поспособствует росту участников. В этом году за победу в различных категориях и видах спорта боролось 8 команд, соревнования проходили в личном и командном зачёте.

Все призеры получили как памятные награды (грамоты, дипломы, кубки и медали), так и подарки от спонсоров: спортивный инвентарь, полезную молочную продукцию, сертификаты на бесплатное катание на квадроциклах.

11 февраля в концертном зале «КДД «Русь» состоялась церемония закрытия фестиваля, награждение участников, показательные выступления национальных видов спорта, а так же выступление творческих коллективов и спортивных секций «КДД «Русь» и г.Хабаровска.

По материалам Молодёжной ассамблеи народов Хабаровского края.
При подготовке материала использовались данные газеты «Молодой Дальневосточник – 21 век»,
оригинал статьи – здесь.
Фото Игоря Чуракова: Фестиваль, закрытие Фестиваля.

Просмотров: 146 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017