Четверг, 23.11.2017, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [22]
Новости Молодёжки
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ассамблея народов Хабаровского края
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Якутский праздник лета Ысыах отметили в Хабаровске.
15:55
Якутский праздник лета Ысыах отметили в Хабаровске.

Якутский праздник лета Ысыах отметили в ХабаровскеНациональный якутский праздник лета в дальневосточной столице прошел на территории туристического комплекса «Эко Парк Воронеж» 3 июня 2017 г. Мероприятие традиционно организовало Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) в ДФО и Ассамблея народов Хабаровского края при поддержке правительства края.

Начался Ысыах с обряда «Алгыс», после которого к собравшимся обратились с приветственными адресами почетные гости праздника. В своем обращении заместитель председателя краевого правительства по вопросам внутренней политики Виктор Васильевич Марценко высоко оценил проведение подобных мероприятий, направленных на создание комфортных межнациональных отношений.

А национальный хоровод «Осуохай» не оставил без участия всех гостей праздника.

Кроме представителей Республики Саха (Якутия) и правительства Хабаровского края на мероприятии присутствовали члены Ассамблеи народов Хабаровского края, представители дипломатических миссий Республики Беларусь и КНДР, администрации города Хабаровска, другие официальные лица.

Отрадно, что на праздник приехали и простые жители Хабаровска, которые с удовольствием окунулись в атмосферу традиций якутского народа.

По окончании официальной церемонии праздник продолжился представлением творческих номеров различных национальных объединений и спортивно-конкурсными мероприятиями.


Для справки:
Ысыах – это древний якутский праздник лета, во время которого проходят фестивали, концерты, ярмарки, конкурсы и спортивные состязания. С 2013 года стал одним из важных мероприятий по реализации государственной национальной политики РФ в Хабаровском крае.

«Алгыс түһэрии» - обрядово-ритуальная система действий по установлению биоэнергетической связи человека с творящей силой Природы и самосознании своего созидающего предназначения посредством изустных обрядово-ритуальных действий, выработанных многовековой культурой народа саха. Живой, постоянно развивающийся алгыс, приобретает новые формы, смыслы, ритуальные формы, способствуя сохранению норм и правил сакрального и общественного поведения в социокультурных условиях жизнеутверждения на вечной мерзлоте.


Фотоотчет.

Просмотров: 500 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017