Пятница, 24.11.2017, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [22]
Новости Молодёжки
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ассамблея народов Хабаровского края
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Хабаровчане отметили День народного единства.
22:03
Хабаровчане отметили День народного единства.

Хабаровчане отметили День народного единства4 ноября в России отмечается День народного единства. В этот день в 1612 году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

Одним из основных событий празднования Дня народного единства в Хабаровске стал митинг, который прошел под лозунгом «В единстве народа – сила России!». Торжество объединило представителей общественных организаций, молодежи, национальных общин, профсоюзов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также неравнодушных жителей Хабаровска. Активное участие приняли и члены Ассамблеи народов Хабаровского края. Всего на Комсомольской площади Хабаровска в этот день было 5000 человек.

Хабаровчане отметили День народного единства.

Хабаровчане отметили День народного единства.

После митинга всех участников ждала праздничная программа: перед собравшимися выступили лучшие творческие коллективы города и края, которые неоднократно становились призерами региональных конкурсов

Мероприятия по случаю Дня народного единства были запланированы во всех районах краевой столицы. Так, например, в этот день в КДД "Русь" работала выставка детского рисунка,  в школах прошли торжественные линейки, классные часы и тематические уроки, посвященные празднику, а в микрорайонах –  спортивные состязания.

Для справки:

22 октября (1 ноября) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери и, согласно гораздо более позднему свидетельству, поклялся построить храм в память этой победы. 23 октября (2 ноября) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день 24 октября [3 ноября] гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых.

В 1630-е годы на Красной площади появился Казанский собор, который некоторые историки считают обетным. В 1649 году царь Алексей Михайлович распорядился отмечать день Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября (по юлианскому календарю), когда у него родился первенец Дмитрий Алексеевич. «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)» сохраняется в православном и народном календаре.

В XX и XXI веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата выбрана в качестве дня государственного праздника.

Фотоотчет.

Просмотров: 330 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017