Четверг, 23.11.2017, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [22]
Новости Молодёжки
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ассамблея народов Хабаровского края
Главная » 2017 » Август » 15 » Хабаровчане отметили годовщины Окончания второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова.
18:21
Хабаровчане отметили годовщины Окончания второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова.

Хабаровчане отметили годовщины Окончания второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова13 августа в Хабаровске завершился традиционный фестиваль корейской культуры. Мероприятие было приурочено к 72-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождению Корейского полуострова советскими войсками. За два дня мероприятие посетили более пяти тысяч человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На фестиваль приехали свыше 70 иностранных гостей. Среди них – коллективы классического народного танца и музыки. В первый день мероприятия они представили на сцене Краевого музыкального свои театра творческие номера. Перед началом концерта гости осмотрели экспонаты, представленные на исторической выставке.

Основные культурные и спортивные мероприятия прошли во второй день фестиваля, 13 августа. Площадки развернулись на запасном поле стадиона имени Ленина. Там хабаровчане смогли принять участие в конкурсах национальной кухни и одежды, и посетить фестиваль кимчи. Для пришедших выступали артисты из Кореи и Хабаровска. Кроме того, прошли состязания по разбиванию дощечек по версии тхэквондо ВТФ, проводились поединки в национальной борьбе «Сирым», работали множество площадок для детей и взрослых, увлекательные спортивные забеги, а также лотерея. Главным призом в розыгрыше был билет «Хабаровск – Сеул – Пхукет – Сеул – Хабаровск» от Asiana Airlines.

Гостей фестиваля встречали корейскими народными песнями и танцами. Также проводились мастер-классы по тхэквондо, одним из организаторов которого стал Александр Штоколов, руководитель организации тхэквондо; мастер-класс по приготовлению корейского национального блюда кимчи, одним из организаторов которого стал наш соотечественник.


Фестиваль дает возможность посмотреть, чем и как живут корейцы, что они едят и как готовят. Так получилось, что я какое-то время прожил в Корее, заинтересовался кулинарией и стал готовить кимчи, многие другие корейские закуски, — поделился своимим ощцщениями Олег Шохирев, один из участников мастер-класса по приготовлению кимчи.


Мужчины имели возможность помериться силами в корейской национальной борьбе сирым, где победителем стал житель Хабаровска славянской национальности, также проводились конкурсы народных костюмов и кухни, в котором первое место заняла жительница краевой столицы. Кроме корейцев в концертной программе участвовали ансамбль народной песни «Купаленка» центра «Отрада» (руководитель Светлана Самусь), армянский ансамбль «Ширак» (руководитель Сусанна Тороян), ансамбль «Сэнкурэ» (руководитель Маргарита Ким), а также коллектив современного корейского танца «Dance Nation», руководителем которого является Алекс Мун, известный в Хабаровском крае специалист по корейским кавер-танцам.


Проведение фестиваля стало традицией. Мы проводим его уже в 13 раз. В организации участвуют как жители Хабаровска, так и гости из Северной и Южной Кореи. Для хабаровчан данный фестиваль — это, своего рода, урок истории. Хотелось бы, чтобы люди помнили, знали историю окончания Второй мировой войны, освобождения Корейского полуострова, — рассказывает Владимир Бейк, президент Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири.


За второй день фестиваль посетили более пяти тысяч человек разных национальностей и вероисповедания. Основной задачей фестиваля является не только память о событиях Второй мировой войны, но и стремление объединить людей, поделиться культурными особенностями, вступить в своеобразный диалог.

Для самых маленьких участников фестиваля была организована игровая зона, аквагрим, а также забег на короткую дистанцию. Малыши с удовольствием делились на команды и соревновались в конкурсе по перетягиванию каната.


Мероприятие играет важную роль для жителей Хабаровска. В частности — это способ показать хабаровской молодежи иную культуру, напомнить об уважении к традициям других народов. Следует отметить, что на данный момент Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока и Сибири – одна из самых многочисленных и продуктивных. Ее представители активно проводят не только фестивали, но и выставки, в том числе выставки к Дню Победы. Проводя подобные фестивали, мы поддерживаем инициативу изучения корейского языка хабаровской молодежью, вносим вклад в поддержание дружеских международных отношений, — поделился своим мнением Виктор Марценко, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики.


Фестиваль завершился розыгрышем лотерейных билетов. Гости имели возможность выиграть бытовую технику: пылесосы, микроволновые печи, чайники; сертификаты на посещение ресторанов и кафе. Главным призом стал билет «Хабаровск – Сеул – Пхукет – Сеул – Хабаровск» от Asiana Airlines, который выиграла жительница Хабаровска.

Напомним, Международный фестиваль корейской культуры проходит в Хабаровском крае с 2004 года. За это время он стал популярным среди хабаровчан. Мероприятие организовано Ассоциацией корейских организаций Дальнего Востока и Сибири и проводится при поддержке правительства Хабаровского края.

Статья основана на материале: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/08/14/70449/#ixzz4pj278LAz

Фотоотчет Игоря Чуракова

Просмотров: 158 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017