Четверг, 23.11.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [22]
Новости Молодёжки
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ассамблея народов Хабаровского края
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Хабаровчане стали обладателями престижной премии XXV Международного фестиваля «Зодчество 2017».
16:17
Хабаровчане стали обладателями престижной премии XXV Международного фестиваля «Зодчество 2017».

Международный фестиваль «Зодчество»Международный фестиваль «Зодчество» – событие национального масштаба с зарубежным участием, это смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов архитектурных вузов и факультетов, детских архитектурно-художественных коллективов.

Цель фестиваля – активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, укрепление профессионального статуса через организацию смотров-конкурсов, выставочных мероприятий, демонстрирующих лучшие достижения российских и зарубежных архитекторов, дискуссионных, лекционных и презентационных форм общения.

Тема Фестиваля этого года — «Качество сейчас», качество, как главное условие выживания в современном конкурентном мире, то, как качественная и благоустроенная среда становится инструментом экономического роста и умножения человеческого капитала. В Фестивале приняли участие ведущие архитектурные бюро России и зарубежья.

В смотре-конкурсе «Архитектурные произведения 2015-2017 гг., постройки» в номинации «Реставрация и реконструкция» премии «Серебряный знак» Союза архитекторов России был удостоен объект культурного наследия краевого значения «Дом доходный С.Д. Таболова и А.А. Битарова» до 1915 года постройки (г. Хабаровск, ул. Калинина, 72). Руководителем реставрационных работ выступил собственник здания Хидиров Валерий Зурабович, заместитель председателя Совета ХКОО «Ассамблея народов Хабаровского края» (Постоянный представитель РСО-Алания в ДФО). Кстати, это далеко не единственный объект культурного наследия Хабаровска, к реставрации которого приложил свои усилия Валерий Зурабович. Он также активно интересуется историей Хабаровска, открывая в ней новые ранее не известные страницы.

Международный фестиваль «Зодчество»

Международный фестиваль «Зодчество» Международный фестиваль «Зодчество»


Для справки:

В начале прошлого века этот дом был построен выходцами из Терской губернии (г. Владикавказ) Семеном Давидовичем Таболовым и Александром Александровичем Битаровым.

Осетины Таболов и Битаров работали на железной дороге в Китае, приехали в Хабаровск, купили земельный участок и построили дом, в котором были театр с 20 лоджиями, отель и ресторан. Это дом, где жили люди, дом с долгой и занимательной историей, которая обязательно будет сохранена для потомков.

Александр Битаров и Семен Тоболов (в центре - фотограф Эмиль Нино)

Александр Битаров и Семен Тоболов (в центре - фотограф Эмиль Нино)


ХКОО «Ассамблея народов Хабаровского края», в лице всех ее членов, поздравляет Валерия Зурабовича Хидирова с получением высокой награды и желает неимоверного здоровья и сил, чтобы продолжать такое нужное для всех хабаровчан и жителей всего края дело!

Алана Хидирова
Пресс-секретарь Постпредства РСО-Алания в ДФО

Просмотров: 51 | Добавил: info | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017