Пятница, 24.11.2017, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [22]
Новости Молодёжки
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ассамблея народов Хабаровского края
Главная » 2017 » Март » 14 » Общее собрание членов Ассамблеи народов Хабаровского края.
12:02
Общее собрание членов Ассамблеи народов Хабаровского края.

Общее собрание членов Ассамблеи народов Хабаровского края10 марта 2017 года прошло очередное Общее собрание членов Ассамблеи народов Хабаровского края. В повестке дня значились вопросы внесения изменений в Устав организации, нарушения требований Федерального закона 129-фз, сотрудничества с новыми национальными объединениями, Федеральной государственной программы «Реализация государственной национальной политики, грантовой поддержки национальных объединений и другие. Кроме членов Ассамблеи на собрании присутствовали и приглашенные в лице представителей правительства Хабаровского края, других общественных организаций и СМИ Ассамблеи.


Бурную дискуссию вызвал вопрос «О некоторых нарушениях по выполнению требований Федерального закона №129 от 08.08.2001 г., ст. 21.1». Данная статья гласит: «Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом». Действие данной статьи было применено в отношении ХКОО по защите прав и свобод «Союз Узбекистана» и  ХКОО по защите прав и свобод «Союз Таджикистана», которые и были исключены из единого государственного реестра юридических лиц. В результате «Союз Узбекистана» был исключен из членов Ассамблеи, а с «Союзом Таджикистана» был расторгнут заключенный ранее договор о сотрудничестве. Однако такое развитие ситуации в правовом поле совсем не исключает дальнейшего сотрудничества с представителями этих национальных диаспор, так как совместное участие в различных многонациональных мероприятиях и программах ведет к улучшению межнационального взаимопонимания и укреплению дружбы между народами.


Также Общим собранием было решено заключить договор о сотрудничестве с Хабаровской региональной чеченская общественной организации «Башлам (Тающая гора)». Соответствующий пакет документов находится на рассмотрении комиссии по сотрудничеству под руководством Валерия Хидирова.


Кроме этого члены Ассамблеи обсудили правовой статус «Женского клуба» и детского отделения Ассамблеи. Руководителям этих структур предложено привести положения об их деятельности в соответствие с Уставом организации.

Главное, в очередной раз было отмечено всеми участниками собрания, что Ассамблея народов Хабаровского края действительно стала эффективным инструментом в деле гармонизации межэтнических отношений в Хабаровском крае, а опыт ее работы анализируют коллеги из других регионов.


По материалам пресс-службы
Ассамблеи народов Хабаровского края

Просмотров: 184 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017