Четверг, 23.11.2017, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [22]
Новости Молодёжки
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ассамблея народов Хабаровского края
Главная » 2016 » Август » 8 » В дальневосточной столице прошел Фестиваль народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
10:13
В дальневосточной столице прошел Фестиваль народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Фестиваль народов СевераВ воскресенье, 7 августа жители Хабаровского края смогли стать участниками большого праздника, посвященного Международному дню коренных народов мира.

Фестиваль «Праздник лета – древний свет» собрал в краевой филармонии участников из различных уголков Хабаровского края и зарубежья. Самобытность культуры коренных малочисленных народов показали жители Хабаровского, Нанайского, Ульчского, Амурского, Аяно-Майского, а также КНР.

В честь Международного праздника коренных народов мира творческие делегации устроили для хабаровчан яркое шоу, исполнив костюмированные танцевальные, вокальные и театральные номера. В фойе краевой филармонии работала выставка декоративно-прикладного искусства, где можно было узнать нюансы изготовления традиционных дальневосточных сувениров.

Важным элементом Фестиваля стала церемония награждения его организаторов за вклад в развитие и сохранение культуры коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Хабаровском крае.

Поздравить участников фестиваля вместе с гостями и жителями Хабаровска пришли представители краевого правительства, краевой законодательной думы, партии «Единая Россия», а также Ассамблеи народов Хабаровского края.

Также в ходе Фестиваля гости «Праздника лета» смогли оценить традиционные и современные костюмы коренных малочисленных народов, отведать бесплатно многие национальные блюда, среди которых «Уха из сазана», «Картофельная тала». Также гости могли сделать этно-тату, поучаствовать в национальных конкурсах и играх.

По словам самих хабаровчан, подобные торжества для них – это еще один повод сплотиться и приобщиться к культуре народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Чудесный праздник! Очень понравились танцы в исполнении детей, выставка, поделки из рыбьей кожи. Я давно живу на Дальнем Востоке, но кое-что увидела здесь впервые. Во время таких праздников чувствуешь гордость за наш край и за людей, которые здесь живут – стойких, но в то же время, добрых и талантливых», - поделилась впечатлениями хабаровская пенсионерка Галина Ивановна Гурина.

В настоящее время на территории Хабаровского края проживает около 23 тысяч представителей коренных малочисленных народов. Для 8-ми народностей наш регион является исторической Родиной.

По материалам сайта http://khabarovsk.er.ru/.
Оригинал статьи: http://khabarovsk.er.ru/news/2016/8/7/prazdnik-leta-drevnij-svet-vstretili-korennye-narody-kraya-vmeste-s-edinoj-rossiej/

Фотоотчет Ассамблеи.

Просмотров: 343 | Добавил: vic_andr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017