Пятница, 24.11.2017, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [22]
Новости Молодёжки
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ассамблея народов Хабаровского края
Главная » 2017 » Май » 15 » В Хабаровске стартовал III Дальневосточный мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востоке: уникальное и всеобщее».
18:08
В Хабаровске стартовал III Дальневосточный мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востоке: уникальное и всеобщее».

III Дальневосточный мусульманский форумСегодня 15 мая 2017 года в хабаровском культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» стартовал III Дальневосточный мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востоке: уникальное и всеобщее», на котором собралось свыше 300 участников, среди которых представители религиозных и общественных организаций разных конфессий и национальностей, правительства Хабаровского края, ученые, гости из ближнего зарубежья, регионов России и Дальнего Востока, простые хабаровчане.

Но, пожалуй, самым ожидаемым стал приезд профессора, доктора Амманского международного университета исламских наук, 41-го потомока пророка Мухаммеда Абдуррахмана Абдурраззака Ассаади. Чтобы добраться до Хабаровска ему потребовалось 15 часов.

Стоит отметить, что в этом году расширилась и география участников: Хабаровский, Приморский и Камчатские края, Сахалинская и магаданская области, Еврейская автономная область.

Как и прежде организатором форума выступило Духовное управление мусульман Дальнего Востока в составе ЦДУМ России при поддержке правительства Хабаровского края и Ассамблеи народов Хабаровского края.

Программа форума также насыщена.

15 мая:

  • Пленарное заседание
  • Круглый стол «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве полиэтнического региона».
  • Круглый стол «Диалог между институтами гражданского общества на примере освещения деятельности ДУМ ДВ в СМИ».
  • Дискуссионная площадка «Исламская культура: стереотипы и реальность» для студентов хабаровских ВУЗов.

16 мая:

  • Дискуссионная площадка «Актуальные вопросы мирового ислама».
  • Круглый стол «Культура ислама как фактор межнационального сотрудничества» (площадка Ассамблеи народов Хабаровского края).
  • Круглый стол «Социокультурный портрет современной мусульманки в полиэтническом регионе».

В своем интервью прессе профессор, доктор Амманского международного университета исламских наук, 41-й потомок пророка Мухаммеда Абдуррахман Абдурраззак Ассаади отметил:

– Я счастлив участвовать в этом большом мусульманском форуме, видеть представителей всех традиционных конфессий. Образование является основным фактором для упрочения мира в любой стране и регионе. Без образования в обществе царят темнота и заблуждение. Знание – это свет, необразованность – темнота. То, что происходит в мире – террористические акты, разрушение городов, культуры в целом – происходит от незнания, заблуждения. Чем больше человек получает образование, тем больше понимает, что он должен возделывать и развивать страну, но, ни в коем случае, не разрушать ее. Я приехал в Россию, чтобы участвовать в этом созидательном процессе, чтобы противостоять распространению лжеучений об исламе, террористических идей. Конечно, с терроризмом можно бороться и силовыми методами, но самый действенный, конечно же, образование и просвещение.

По результатам работы форума 16 мая будет принята резолюция.

III Дальневосточный мусульманский форум III Дальневосточный мусульманский форум

III Дальневосточный мусульманский форум

Фотоотчет.

Просмотров: 577 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017