Четверг, 15.11.2018, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [22]
Новости Молодёжки
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 22 » В Хабаровском крае прошло заседание Совета по межнациональным отношениям при губернаторе края.
14:22
В Хабаровском крае прошло заседание Совета по межнациональным отношениям при губернаторе края.

Совет по межнациональным отношениям при губернаторе края20 апреля губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание регионального Совета по межнациональным отношениям. Его участники обсудили особенности государственной национальной политики в современных условиях.

Перед началом основного мероприятия губернатор осмотрел представленную в холле Дома приемов выставку «Победа многонационального народа», созданную Ассамблеей народов Хабаровского края в рамках проекта «Многонациональный Хабаровский край» (краевая субсидия для СО НКО) в 2015 году, а также выставку и мастер-класс восточного направления проекта «Центр прикладного народного творчества «Синтез культур», который реализуется Ассоциацией корейских организаций Дальнего Востока и Сибири на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Во время краткого общения с участниками проекта Вячеслав Шпорт заметил, что национальные виды декоративно-прикладного искусства, пожалуй, один из самых лучших способов познакомить окружающих с культурой своих народов. А это, в свою очередь, делает огромный вклад в дело укрепления межнациональных отношений не только на локальном уровне, но и на уровне всего региона.

Во время выступлений неоднократно отмечалось, что сегодня в стране вопреки внешнему давлению, гражданское единство укрепляется. Благодаря реализации государственной национальной политики по итогам 2017 года сохранена позитивная динамика в сфере межнациональных отношений.

Так, по результатам ежегодного исследования число граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в 2017 году выросло и составило 78,9 процента по Российской Федерации. В крае этот показатель выше среднероссийского.

Участники совета сошлись во мнении, что в регионе большое внимание уделяется вопросам, связанным с укреплением единства российской нации и этнокультурным развитием народов. Основная роль здесь отведена Ассамблее народов края. Она является главной региональной площадкой для обсуждения и реализации различных инициатив в области гармонизации межнациональных отношений.


«Сегодня взаимодействие с национальными объединениями в крае находится на очень высоком уровне. Вместе с тем необходимо усиливать работу с учетом новых вызовов. Федеральный центр нам в этом помогает, увеличивая объемы финансирования нашей профильной подпрограммы. Важно больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи, знанию истории нашего государства, Хабаровского края, повышать культуру межнационального общения. Нельзя не отметить значимость и влияние средств массовой информации в укреплении нашего многонационального государства, сплочении народов. В этом направлении также необходимо активизировать работу», - сказал Вячеслав Шпорт.


Напомним, что Совет был создан в конце 2014 года. Его основной задачей является обеспечение взаимодействия органов власти, органов местного самоуправления, научных, некоммерческих и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики РФ на территории Хабаровского края.

На заседании Совета с докладом «Вопросы повышения эффективности информационного сопровождения государственной национальной политики в Российской Федерации» выступил ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Худолеев Андрей Николаевич, в котором было отмечено усиление давления деструктивных сил стремящихся в информационном пространстве искажать историю народов и даже формировать новые национальные идентичности. Им была выражена обеспокоенность в самоуспокоении высокими положительными процентными значениями в оценке межнациональных отношений, ведь тот небольшой процент недовольных в числовом выражении составляет миллионы человек, и опыт Украины показал, что недооценивать этот фактор крайне опасно.

По материалам пресс-службы правительства Хабаровского края
и пресс-службы Ассамблеи народов Хабаровского края.

Фотоотчет.

Просмотров: 225 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018