Вторник, 17.02.2015, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [3]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Ассамблея народов Хабаровского края
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » 30 ноября 2014 г. Проект «Кухня моей бабушки» (первая встреча)
17:45
30 ноября 2014 г. Проект «Кухня моей бабушки» (первая встреча)

30 ноября 2014 года в День Матери, в рамках реализации социального молодёжного проекта «Кухня моей бабушки» в Синагоге прошла первая встреча.

Открытие проекта началось со знакомства с блюдами еврейской кухни, которые приготовила Мира Иосифовна Шевцова, взявшая на себя в этот вечер роль шеф-бабушки.

В этот замечательный вечер, кроме молодёжи разных национальных объединений, пришли почётные гости из Ассамблеи народов Хабаровского края: председатель Совета Ассамблеи Салават Шейхович Сулейманов, руководитель проектов Елена Павловна Сава и шеф-редактор Марина Валентиновна Дерило, а также представители молодёжного Правительства Хабаровского края. Все были готовы узнать, как готовить национальные еврейские блюда.

В меню шеф-бабушки в этот вечер были: «Кета в томатном маринаде», «Латкес» и на гарнир был «Кускус».

Открыла мероприятие директор «Гилель Хабаровск» – Анна Болотина. Тёплыми словами она поблагодарила организаторов этого мероприятия и представила шеф-бабушку.

Всё началось с приготовления рыбы. Мира Иосифовна раздала каждому участнику мероприятия задания: кому-то почистить картошку, кто-то резал лук, а кто-то помогал ей с рыбой. В ходе приготовления шеф-бабушка показывала и рассказывала рецепт приготовления «Кеты в томатном маринаде». Все ребята очень внимательно слушали и запоминали.

Когда рыба была готова, Мира Иосифовна приступила к приготовлению второго блюда «Латкес». Благодаря большой группе помощников, все ингредиенты были уже на столе, и оставалось лишь всё бережно уложить на сковороду. Оказалось, что «Латкес» это те же самые драники, просто в них ещё добавляют морковь и лук, а по желанию можно добавить кабачок.

Пока наша бабушка готовила «Латкес», девочки на другой плитке готовили «Кускус». Оказалось, что есть два вида кускуса. Первый, который надо залить кипятком и просто дать ему разбухнуть, а потом посолить и поперчить. Второй, который варят в течение 20 минут, при этом всё время помешивая, добавляют соль и перец для того, чтобы кускус был приятным не только на запах, но и на вкус.

Когда последние кусочки «Латкеса» были уже на сковороде, все расселись за стол в предвкушении вкуснейшей рыбы, запах не смог оставить равнодушным никого. Когда рыба была подана, каждый смог попробовать «Латкес» и «Кускус». Салават Шейхович произнёс тёплые слова в адрес организаторов этого мероприятия, пожелал им удачи, успешной реализации этого проекта с другими национальными центрами и поздравил всех с праздником – «Днём матери».

Все участники первой встречи проекта «Кухня моей бабушки» очень довольны, что провели этот вечер вместе с еврейской шеф-бабушкой.

Организаторами этого мероприятия стала группа молодёжи из разных национальных объединений Ассамблеи народов Хабаровского края, в которую вошли: Василий Духовный и Екатерина Власенко – Еврейский молодёжный центр «Гилель» Хабаровской религиозной еврейской общины «Мизрах», Семенченко Марина – татарский молодёжный центр Хабаровской национально-культурной автономии татар «Хабар», Евгения Кнаус –Хабаровский краевой центр немецкой культуры «Корн», Баира Цыбенова – общественная организация Хабаровского края «Бурятское землячество «Гэсэр».

 

ФОТООТЧЁТ

Проект выполняется в рамках краевого

гранта «Социальное проектирование

для молодёжи национальных объединений»

 

Марина СЕМЕНЧЕНКО

Фото Виктория МАРТЫНЕНКО

Просмотров: 139 | Добавил: Spihex | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2015